Eifelhof


Haltung

Freilaufstall

 

Schweine

Duroc | Edelschwein | Sattelschwein

 

Öko-Kontrollnummer

DE-ÖKO-070

 

Verband


Der Hof

Der Eifelhof befindet sich in Sandbeiendorf, einem kleinen ruhigen Dorf ganz im südlichen Ende der Altmark im Bördekreis.

 

Stephan stammt aus der Eifel und ist ein überzeugter Bio-Landwirt mit Meistertitel. Auf seinem 200 Jahre alten Dreiseitenhof pflegt er seit 1997 neben Bio-Schweinen auch Ziegen, Hühner, Kaninchen und Pferde.

 

Auf ca. 120 Hektar Land werden Roggen, Weizen, Gerste, Hafer, Erbsen, Lupinen, Klee und Hanf selbst angebaut und auch als Bio-Futter für die eigenen Tiere verarbeitet.

Die Schweine

Der Eifelhof umsorgt in einem Freilaufstall robuste Sauen und Kempschweine (Börgen), die auf natürlichem Weg gezeugt und geboren wurden. Alle Tiere sind biologische Kreuzungen zwischen Landrasse-, Edel-, Duroc-, Sattel- und Hausschwein.

 

In Gruppen gehalten, die aus maximal 15 Tieren bestehen, erreichen die Schweine auf dem Eifelhof ein Schlachtalter von mindestens 12 Monaten. Die Schweine können sich zu jeder Zeit frei zwischen Auslauf (ca. 55 m²) und Stallfläche (ca. 60 m²) bewegen.

Das Futter

Das Futter besteht ausschließlich aus dem selbst produziertem Bio-Futter, sowie grünem Gras und Hanf-Presslingen.

Mein BioSchwein | Hanfpellets

Die Hanfpellets werden vor der Fütterung frisch hergestellt ~ sie sorgen für einen nussigen Fleischgeschmack.





Schweinefleisch vom Eifelhof

Schweine 2017

 

 

 

Schau Dir die einzelnen Schweine an und suche Dir Dein Schwein aus.